Produit à environ 4 000 bouteilles par an, ce vin rouge est élaboré à Almoçageme, sur la plage d'Adraga, dans la région de Colares. Les vignes, âgées en moyenne de 25 ans, sont situées dans les dunes de sable préhistoriques sur les falaises au-dessus de l'Atlantique, au nord de Lisbonne. Enracinées profondément dans une couche d'argile de 2 à 4 mètres de profondeur, elles bénéficient de pratiques culturales artisanales uniques et durables. Cependant, l'appellation Colares est aujourd'hui réduite à quelques hectares en raison de l'urbanisation progressive et des défis liés à la production sur ce terroir exceptionnel, notamment les vents. Les variétés de raisins utilisées sont le castelão, le caladoc et la malvasia, co-fermentées dans un pressoir en acier inoxydable, puis pressées et affinées sur lies pendant 1 an.
Ce délicieux vin rouge se caractérise par sa "croustillance", son côté frais et juteux, et sa légèreté due à une structure d'acidité, avec une touche salée et iodée.
Cépage(s) : Assemblage parcellaire de Castelão, Caladoc, Malvasia
Millésime(s) : 2022