La cave Renner & rennersistas, dirigée par la troisième génération de la famille Renner, incarne un retour aux sources. Stefanie, Susanne et Georg ont grandi entourés par la magie du vin et la beauté de la nature à Burgenland. Après avoir exploré le monde, ils sont retournés à Gols, leur village natal, avec une vision renouvelée pour la viticulture.
En 1988, Birgit et Helmuth ont d’abord pris la relève et ont toujours investi beaucoup de réflexion et d'énergie dans le traitement de la nature, de leurs sols et de leurs vignobles avec grand respect et soin.
En 2014, Susanne et Stefanie ont pris les rênes de la cave familiale, créant le label ; ou plutôt la philosophie rennersistas : il s'agit de macération pelliculaire sur les blancs, d'une utilisation faible ou nulle de SO2 et d'une absence de filtration avant la mise en bouteille. Une vinification à faible intervention soutenue par une qualité exceptionnelle de raisins et une précision là où elle est nécessaire en cave. Après deux années réussies, c'est à leur tour de prendre en charge l'ensemble de la production de vin.
Certifiés bio depuis 2012 et Demeter depuis 2018, ils favorisent la diversité végétale, la préparation de compost et une taille minutieuse des vignes.
Leur ambition est claire : des vins complexes et caractéristiques qui représentent leur terroir.
Ils incarnent une coopération authentique entre l'homme et la nature, reflétant une vision égalitaire et une joie partagée.