Le Domino Foxtrot, représentant le mouvement contemporain de l'Alentejo revenant aux sources avec des variétés locales et une intervention minimale, offre un vin rouge élégant et apprécié. Cultivé à 650 mètres d'altitude dans la Serra de S. Mamede (Alto Alentejo), sur des vignes de 85 ans en agriculture biologique, ce vin résulte d'une intervention minimaliste et d'une récolte manuelle sélective dans le vignoble. Cette cuvée provient de plusieurs parcelles avec des cépages tels que l'alicante bouschet, trincadeira, muscat d'alexandrie, muscat leona, muscat galego, fernão pires, arinto, castelão, et aragonês, le tout pressé dans un bec ouvert. La macération du moût a lieu pendant 5 jours, suivie d'une fermentation dans des cuves en acier inoxydable pendant 60 jours. Le vin est ensuite élevé dans les fûts de chêne pendant 12 mois et mis en bouteille sans filtration ni ajout de soufre.
Cette cuvée vegan se présente comme un vin rouge fluide, révélant des arômes floraux et herbacés, agrémentés d'une subtile touche de tabac. En bouche, il offre une légèreté, une facilité et une vivacité remarquables. Son acidité prononcée, ses tanins souples et sa finale minérale en font une expérience gustative unique.
Cépage(s) : Assemblage parcellaire Alicante Bouschet, Trincadeira, Muscat d'Alexandrie, Muscat Leona, Muscat Galego, Fernão Pires, Arinto, Castelão et Aragonês
Millésime(s) : 2021