Fait à partir de vignes de 55 ans, cultivées à un rendement de 30 hl/ha dans des sols d'argile rouge et de marne rose, cette cuvée tire son inspiration des terres rouges de Saint Christol, évoquant la planète Mars. L'enherbement est naturel, et l'égrappage complet. La vinification est faite avec des levures indigènes et une cuvaison prolongée contribuant à créer un vin unique. En dépit de la canicule exceptionnelle de l'été 2019, avec des températures atteignant 46 °C dans les vignobles, le défi est de prouver que de ce terroir ardent peut émerger un vin élégant, frais et incroyablement plaisant. Après une maturation de 8 mois en cuve, ce vin non filtré incarne la singularité de cette parcelle et offre une expérience de dégustation remarquable.
Le millésime 2023 apporte moins d'alcool que le 2022, avec respectivement 12,5% et 13,5%.
Cépage(s) : Pour 2022 70% Grenache Noir, 10% Syrah, 10% Cinsault, 10% Mourvèdre. Pour 2023 100% Genache Noir
Millésime(s) : 2022 & 2023