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Dominó - Ferreira & Claro

Alentejo, Portugal

Vitor Claro, chef renommé de la région de Lisbonne il y a quelques années, a découvert la beauté de la vigne et de l'œnologie grâce à une expérience avec le célèbre Dirk Nieport. Au fil du temps, il a réalisé qu'il préférait passer plus de temps dans les vignes que dans les cuisines, et a décidé de se consacrer exclusivement à la culture de la vigne.

En 2010, Vitor a amorcé son parcours en achetant des raisins avec deux tonneaux de 228 litres qu'il louait dans la cave d'un voisin. En 2014, il rencontre sa femme, Rita Ferreira, qui l'a rejoint dans ce projet. Ils ont loué la parcelle où Vitor achetait les raisins et ensemble ont commencé à élaborer leurs vins dans leur garage. En 2020, ils ont finalement pu acquérir cette parcelle et réaliser leur rêve.

Aujourd'hui, Rita et Vitor mènent deux projets. Le premier, appelé Domino, consiste en l'achat de raisins principalement de la Riberra de Nisa et de la colline de Colares. Le second, Ferreira & Claro, utilise leurs propres parcelles à Serra de Sao Mamede. Tous les vins de Rita et Vitor sont en agriculture biologique, sans aucun intrant. Leurs vins reflètent de manière pure le terroir, capturant toute la beauté de la région.

Contrairement aux vins habituels de l'Alentejo, caractérisés par une forte concentration et une longévité parfois supérieure à 50 ans, Rita et Vitor ne recherchent pas cela. Leur objectif : créer des vins frais, complexes et élégants en exploitant la typographie régionale pour obtenir une concentration fruitée.

C’est un nouveau pays qui s’ajoute à notre sélection et nous sommes honorés de vous faire découvrir les vins de la région de l’Alentejo avec ce sublime tandem de Ferreira & Claro.

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